Выбрать страницу

Ну вот, я это написала. Вам стало легче?

Если да, то очень жаль.

Люди, которые не хотят вашего успеха, будут говорить вам, что выучить язык невозможно, или почти невозможно = на это надо потратить годы ужасного труда, знать идеально грамматику и иметь словарный запас близкий к 30 000 тысячам слов. Это же может говорить голос внутри вас, но подумайте, откуда он взял эти слова?

Вам будут говорить, что нереально выучить что-то за 3 дня/3 недели/3 года/подставьте сами. Вас будут убеждать и говорить вам, что так не бывает. Что они или их знакомый уже пытались это сделать и у них ничего не вышло.

Лирическое отступление. Насколько хорошо вы знаете русский язык? Какой язык вам кажется наиболее сложным в мире? Японский? Китайский? Знаете ли вы, что по американской системе обучения русский стоит на предпоследней ступени перед этими двумя. Но у нас с вами нет особых проблем жить используя русский язык. А сколько людей говорят на японском и китайском, не обращая внимания на их якобы суперсложную фонетику или письменность! С другой стороны, ни один из нас не знает наш русский на 100%. Каждый день появляются новые слова, новые выражения, русский обладает достаточной гибкостью, чтобы без потери лица принимать в себя множество тех же американизмов и формировать новые слова, подстраивать имеющийся словарный запас к все новым и новым вещам, появляющимся на нашем рынке. Я гарантирую, что преобладающее большинство из нас делает кучу пунктуационных ошибок и я не исключение.

Так насколько же мы знаем родной язык?

Насколько нам действительно надо стремиться к идеальному знанию иностранного?

Откуда вашим советчикам знать вашу истинную цель и необходимый уровень языка для этой цели?

Если вы прилетели в аэропорт и пограничник вас спрашивает: «What’s the purpose of your journey?» — Зачем вам 30 000 слов, когда вам хватит одного — «tourism».

Как вообще кто-то может определять и смеет ограничивать вас в том, что вы можете, а что нет?

Наверное, я просто очень зла сегодня на одну девушку, которая сказала мне, что выучить испанский за 1 неделю невозможно. Ну, конечно, она же учила его на курсах, а я — сама. Однако, пока она сидит и копит на поездку в Испанию, я общаюсь с моими друзьями в фейсбуке и мессенджере и мне моего испанского хватает! Пусть я знаю не 30 000 слов, а тысячу (хотя я их не считаю) — зато она вся моя, вся в активе, используется, встраивается в структуру. И я делаю это каждый день. Кто еще посмеет сказать мне, что это невозможно? Кому я поверю, если мне скажут, что я не знаю язык?

Не давайте людям затянуть вас в свое болото. Учите языки без этих заморочек!

Источник: infobusiness2.ru