Выбрать страницу

<Peru parte #3>

В 5 утра мы проснулись от того, что по нашей кровати ползала кукарача. Вот у меня язык не поворачивается назвать этот ужас "тараканом".


Ибо размер у него был как 4 русских.

Скорее всего, животинка приползла на запах курицы, которую мы ели вечером, но сострадание к его инстинктам не убавило у нас омерзения. Кукарача была раздавлена, уснуть мы не смогли после этого и утром я решила пойти к начальнику гостиницы выписываться куда подальше. Пока ждали утра, я пыталась перебронировать отель на что-то поприличнее через booking.com. Увидя мои температурные попытки хоть что-то найти, Анхель сказал, чтобы я прекратила заниматься ерундой и строить из себя самостоятельную девочку и он везет меня к себе домой. Там есть еда, нет кукарач и его мама, которая в простудах детей разбирается лучше, чем он.

Изначально я была не в восторге от идеи тусить вместе с тонной родственников в одном помещении, помня своё суровое детство и 9 человек в трешке. Именно поэтому я хотела жить в хостеле или отеле. Но при температуре в 38 сопротивление выглядит неубедительно и в 7 утра я пошла общаться с начальником этого кукарачника. В итоге удалось выбить скидку 5 баксов за кукарачу и он забыл взять с нас за такси 50 солей.

Анхель и его семья живут в районе Санта Анита, куда белым девушкам без провожатых лучше не соваться. Это район, где живет преимущественно цветное работящее население, что по его словам у них зовется clase medio — средний класс. Большая часть не имеет высшего образования, но имеет какую-то непозорную работу типа поваров или кассиров. Райончик показался мне таким же пустынным как и большая часть Лимы, но Анхель утверждает, что тут много парков. Ну ок =) Цветут деревья и растут кактусы в человеческий рост. Много мелких магазинчиков всего самого нужного (la botica).

Вид из окна: холмы, дымка и железная дорога. За дорогой — большой парк, который, как я поняла, занимается опреснением воды для всего города.
В доме никого не было, сообразили немного еды и полезли проверять фейсбук. Я не распространялась о своей поездке, поэтому когда мы написали Серхио (Munlai) с предложением встретиться и погулять, тот бросил все и мы пошли смотреть центр и холм Сан Кристобаль.

Ёлка-торт в центре.

Сама поездочка на холм была эпичной. Я до этого каталась на американских горках и, поверьте, там не страшно. Ты там сидишь пристегнутый к креслу и рельсу. А тут — тебя везут в ПАЗике по серпантину, у которого ширина — полторы машины и нет ограждений. Слава богу я сидела справа, а-то слева я бы померла от ужаса Т_Т


Верхушка холма. Вокруг креста — свечки.
Из примечательного — на холме находится телефонная будка, откуда можно позвонить по всему миру. Они вообще очень часто натыканы по всему городу и ползуются популярностью, ибо мобилки часто крадут или отнимают и многие предпочитают сотовые лишний раз с собой не таскать.

С холма открывается вид на город:

—^^^^^^—- местная арена для боя быков (корриды). В дымке — Тихий Океан с закатным солнцем.
Вообще, климат в Лиме мне понравился. Жарко, влажно, но не так, как было в Китае. Длинный сезон для всяких фруктов. Дождей почти нет. Не понравилась вот эта серая дымка, из-за которой все краски смазываются.

Возвращаясь к холму: как вы видите, серьезных заграждений нет, наворачивайся сколько хочешь =) 

После экскурсии вы пошли в центр, посмотреть на пампы =)
Одна из локаций:

В прямой видимости 4 аппарата (весь балкон отдан исключительно под памп) и слева еще одна фиеста ЕХ стоит.

После прогулки пошли домой, где меня познакомили со всей семьей >_<. Вот уж где началось истинное испытание моего испанского.

В следующем выпуске: как я встречала новый год в Лиме.