Выбрать страницу

<начало>

В зале прилета меня встретил Анхель с розой. Мы поменяли немного евро для оплаты такси, нашли таксиста с табличкой с моим именем и поехали в хостель. Лима встретила меня шумными улицами, каким-то бурлящим потоком жизни и температурой +25 С о_О. Я вцепилась в Анхеля так крепко, как смогла, переодически возникала мысль сфоткать происходящее вокруг, но отцепиться я была не готова. Сложно было поверить, что я не сплю и все происходит в реальности. Низкая застройка, много красочных надписей, горы, горланящие кондукторы в маршрутках. Такси — как у нас — договариваешься при посадке, счетчика нет. Встречаются мошенники, которые сдают туристов грабителям. Аэропорт — вообще в неблагополучном районе находится. Имейте ввиду.

Кстати, таксист денег не взял, я решила, что видимо оплачу общим счетом при выселении из отеля. Ну ок.

Кстати, в Лиме нет метро и никакого электрического транспорта вообще — только автобусы (большие, средние, "газельки") всех мастей и возрастов. Много таксистов. Машины все исписаны разными надписями, от имен любимых до имен святых. Кстати, удивительно, что для такого вроде бы католического общества, у них достаточно высокий процент преступности — грабят и воруют в некоторых районах прямо на улице. Местные предпочитают с мобилками лишний раз в город не выходить и очень распространены таксофоны.

Также, меня позже удивил сильный контраст между районами. Буквально дорогу переходишь и как в другой город попадаешь. От трущоб — к деловым центрам, от промзоны — к району с квартирными домами и торговыми центрами.

Центр — колониальная застройка, красиво! На улицах грязновато — много мусора. Шумно! Суетливо. Ну столица — наверное, положено так. Плюс я попала на послерожденственское-предновогоднее время.

Внешний вид (фотка из инета):

Хостел я выбрала в самом центре города, напротив Музея Искуств. Колониальное здание с высоченными потолками и интересной архитектурой. Зачекинились, пошли смотреть комнату: и тут небольшое удивление. Положить вещи просто некуда, кроме как на пол. Ну фигня, я в лесу жила 6 недель, что я вещи на полу не потерплю что ли? Душ, полежать-отдохнуть, и в центр 🙂 

Прогулялись по центру, дошли до кино, посмотрела "Кот в сапогах" на испанском. Поняла почти всё. Не смогла сдержать ржач на моменте, где они подкидывают Шалтая и кричат "уэво", "уэво" (huevo — "яйцо" исп.). У кинотеатра аркада — ИТГ 3("пирата", как тут зовут кастомы), ДДР Экстрим (вроде), Памп DX ("пирата"), на втором этаже Фиеста, Фиеста ЕХ, еще один ДДР (вроде Супернова). Ну не считая остального типичного аркадного барахла: аэрохоккеи, естественно напротив одного из пампов. Аркада больше ничем не выделяется. Платят сразу монетами. 1 кредит = 1 соль (примерно наших 10 рублей). Пады в среднехреновом состоянии. В репертуаре "пираты" — лонгверсии, в осномном метал какой-то о_О я была чуть приболевшая и степать не стала.

На обратном пути зашли купили курицы покушать. Место — китайская забегаловка (их зовут Chifa) типа нашей шаурмячной. Вообще там много уличной еды, но ее лучше есть только в проверенных местах — слишком сильный риск что-нибудь местное кишечное подхватить. Все фрукты — мыть!

Поели и уснули уставшие.

Номер (фотка тоже из инета):

продолжение следует…