Выбрать страницу

Итак.
В конце ноября случилось маленькое чудо и вот 27го декабря я сидела в Шарике в ожидании рейса в Мадрид:

багаж мой зарегистрировали прямо до Лимы, поэтому с собой у меня была только сумка. Надо сказать что я в очередной раз прокачалась и сумка была действительно маленькая и чумодан тоже. В сером пакете (на фото) лежат сувениры, добытые в дьютике. Кстати, недорого и русско-народное, не Китай.

Рейс до Мадрида был вечерний и выполнялся Аэрофлотом. Потому я была спокойна как танк. Еще днем я забронировала хостель рядом с отелем, так как стыковка была длинная (11 часов), а согласно сайту http://www.sleepinginairports.net/ спать в Барахасе абсолютно не на чем, кроме как на мраморном полу. Хостель El Cruce оказался совершенно потрясающим местом, я заплатила 49 евро за сингл с личным душем и туалетом, бесплатным вайфаем, бесплатным трансфером из аэропорта и в и бесплатным завтраком. Бронировала через http://www.booking.com — там есть оценки, сравнения и отзывы.

В общем, прилетела, я, прошла быстро паспортный контроль (слава богу, шенгенская виза есть), нашла автобусную остановку, откуда меня через 10 минут и забрали на микроавтобусе. Водитель не говорил по-английски, но ура, я говорю по-испански и мы мило проболтали все 5 минут до хостела. На стойке регистрации водитель сказал своему сыну — "Esta chica sabe ruso, inglés, español, frances y italiano" — "Эта девушка знает русский, английский, французский и итальянский" "Jooooder!!" — воскликнул парень. "И это я тоже знаю!" — ответила ему я.

Заточила банан из сумки, поставила все устройства на зарядку, приняла душ, поставила будильник и легла спать. Утром проснулась, досушила волосы и причесалась:

Ну кто не видел мои волосы — вот они )

С завтраком вышла засада. На двери висит объявление, что завтрак 5 Евро, стакан сока — сколько-то еще, булочка — сколько-то еще. Прихожу кушать. Меня спрашивают (все на испанском): "Хотите сок?" Я думаю, что мне пытаются впихнуть добавочно к счету и отказываюсь. "А булочку?". Снова отказываюсь: "Мне, пожалуйста, завтрак только". "Ну я тогда не знаю, что дать вам на завтрак, говорит человек и уходит". Возвращается с апельсином и стаканом воды и жалобно так: "Ну хотя бы это скушайте, пожалуйста". В общем, я спросоня протупила, а он решил, что я на диете. Так я осталась без завтрака, но это было не очень печально, так как я ожидала еду в самолете.

Следующий сегмент обслуживала AirEuropa.

Утро было клевое и солнечное. Самолет был средненький, мне достался билет у окна (посадочный дали еще в Москве) и я радостно пялилась в него, пока не закончился берег и не начался скучный океан. Потом была еда, кстати, так себе, в Аэрофлоте лучше кормят. Стюардессы продавали наушники — в кресла были вмонтированы мониторы, но я по ним пощелкала и поняла, что даже бесплатно это смотреть не интересно — 6 каких-то неизвестных фильмов и десяток альбомов музыки. Включила инфу о полете и уснула. Проснулась я когда кормили обедом. Больше уснуть не смогла, слушала музыку на мобилке и иногда фоткала облака:


уже видны горы — это на территории Америки. 

В этот полет я поняла, что окончательно избавилась от страха летать. 

Приземление в Лиме было обычным, аэропорт средний как по качеству, так и по размеру. Сначала паспортный контроль — пограничник спросил говорю ли я по-испански, на сколько дней прилетела, шлепнул печать и нарисовал на ней 30 дней. На паспортный я пришла одной из самых первых, а вот багаж получала в последний рядах. Пока ждала, расплела косички на голове и на выход вышла совсем уж принцессой. А там меня уже ждали.

Продолжение следует..