Выбрать страницу

Примерно два года назад я вышла из матрицы — уволилась из большой компании, так как не могла больше сносить корпоративный ужас для моей психики. Примерно год назад меня заманили в офис снова — на сей раз условия были практически идеальными и слишком хороши, чтобы я хотя бы не попробовала: итальянская компания, штат из двух человек (включая меня), три территории ответственности — Россия, Украина, Казахстан, офис недалеко от центра. Короче, я согласилась )

Вид от офиса на аэропорт и горы

И на этой неделе меня позвали в Италию на большое итоговое годовое совещание. По счастливому стечению обстоятельств из Москвы недавно появился прямой рейс до Бергамо -итальянский лоукост  Windjet стал летать из Домодедово. Головной офис находится прямо в Бергамо — прямо напротив аэропорта 🙂 что, несомненно, удобно.

Сам полет прошел нормально, только приземляли нас как мешок с картошкой, но все равно, я рада, так как летать мне снова нравится, а вид гор с высоты вообще ни на что променять не готова!

Отель находится напротив аэропорта, так что 90% времени я провела на одно пятачке.

Самые незабываемые ощущения у меня от итальянской еды — она безумно вкусная! К сожалению, фотки не передают реального изображения, аромат и вкус. Но поверьте, вкус у нее — необыкновенный!

Пицца и закуски

Casoncelli-типичная бергамская еда

Итальянцы очень много пьют кофе и вина. Я же балдела от производных апельсинов — собственно, сока (свежевыжатого) и напитка Аранчиата:

Аранчиата

И теперь Италия прочно у меня ассоциируется с апельсинами и апельсиновым соком. Даже мыло в моем номере было с запахом апельсина. Я не удержалась и стащила одно домой 🙂

Кофе повсеместно эспрессо, даже в офисе. Оказывается, наш Imetec делает отличные кофемашины и отличный кофе к ним.

Безумно вкусные везде хлеб. А вот с салатами я накололась — вкусных не было.

Приносят много «незапланированной»  еды: хлеб, закуски, овощи. В меню много рыбы. Самое типичное блюдо для Бергамо — Казончелли — типа наших пельменей, жареные с беконом. Только пасты там больше, а мяса — меньше. Очень вкусно и везде оно есть в меню. Пиццу я тоже пробовала — как сказал коллега — ее везде готовят или хорошо или превосходно.  А вот такую лимонную нямку нам принесли в первый ужин после основной еды:

Лимонное что-то с клубничкой

Короче, еда там практически везде превосходная! А знаете, что итальянцы сами делают, чтобы оставаться в форме — поменьше питаются в ресторанах, почаще дома, так как в ресторанах все так вкусно, что сложно отказаться 🙂

В общем, по части еды мой организм посетил Рай на Земле.

Отель был марки NH и оказался вполне себе нормальным минималистичным отелем. В первый день я адски замерзла, так как не нашла, где выключается кондиционер, а максимальная температура выставлялась на 23 градуса. Во второй заход я нашла волшебную кнопочку и вырубала его совсем, так как пока в Москве было +30, в Италии было +20 и совсем не жарко. Зато солнечно!

Кроме отличной погоды и прекрасного вида из номера на офис компании:

Вид на офис из номера отеля

в отеле меня ждала огромная двойная кровать:
NH Orio Al Serio standart room

Я спала на правой половинке, еще и прикрывшись одеялом, так как было холодно. И мне было потрясающе приятно возвращаться каждый вечер и находить кровать идеально заправленной. А вообще, я была примерным постояльцем и не буянила и не загрязняла все вокруг.

Кроме всего прочего, удалось побывать в старой части города, которая называется «Высокий город» — он находится на холме и с него открывается прекрасный вид на окрестности:

Вид на Бергамо с Upper city

Еще немного видов:

Часть вида стены старинной крепости

Все вокруг цветет и пахнет

в целом, прогулка (и последующий ужин) оказались превосходными!

А это Меридиан, по нему определяют время (дня, года и вообще):

Meridiano in Citt? Alta Bergamo

Двое мужчин справа на фотке — мои коллеги )

В общем, в городе мне очень понравилось, жалко, так мало смогла увидеть. Позже в сети нашла более подробный отчет туристов: http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=5064 — все же я там была по работе, поэтому столького увидеть не смогла.

К отелю примыкает торговый центр, куда любят прилетать лоукостами (например, авиакомпанией Ryanair) британцы и закупаться в местном супермаркете — говорят, обходится дешевле, даже с учетом перелета. Там же проходили все наши ланчи. Пампов я там не нашла, хотя ТЦ — один из крупнейших на севере Италии, зато под лестницей нашла чудо чудное для деток:

Аппаратик для самых активных детей

Как пользоваться, думаю, догадаетесь сами )

Сами переговоры прошли отлично, мы обсудили итоги прошедшего года, посмотрели на новые модели и распланировали работу на остаток финансового 2012 года.

Кроме всего прочего, я слегка прокачалась в своем итальянском — базовый язык у меня есть, меня понимали в ресторане, магазине и в аэропорту. Кроме того, у меня появилась очень большая мотивация изучать его дальше — негодяи коллеги часто переключались на него при разговоре между собой и я чувствовала себя неуютно. Также, интересно, смогу ли я освоить итальянский и японский одновременно?

Вылет обратно был рано утром. Позавтракала, перешла дорогу и почти сразу попала в толпу русских туристов. Да-да, я знаю, многие русские не рады столкновению с соотечественниками за рубежом. Теперь я до кучи знаю, что я не исключение. За некоторые моменты мне было откровенно стыдно за соотечественников. Зато, видимо, в награду за мое примерное поведение, мне достался свободный ряд кресел — единственный на весь салон, которым я не преминула воспользоваться — поглазела на горы при взлете, а когда они скрылись за тремя слоями облаков — растянулась и уснула под негодующие взгляды соседей.