Выбрать страницу

Эта неделя прошла еще более лениво, чем предыдущая, и я уже начала бояться за исход моей миссии — до поездки примерно неделя, а я дальше «comment ?a va» не сильно продвинулась.

Успела еще немного поболтать на французском — примерно час. Никак не могу осилить последний час Мишеля Томаса — он в последний впихнул столько материала, что у меня мозг дымиться на втором треке. И, кстати, до прошедших времен он так и не дошел, а мне оно ой как надо! Ведь мы очень часто рассказываем друг другу что произошло — а для этого нам нужны прошедшие времена. Причем, насколько я помню из школы — их во французском несколько и надо разобраться и отработать еще.

Потому эта неделя запланирована супер-интенсивной:

  1. Добить 8й час Томаса
  2. Пройти еще 4 часа его Advanced курса, там должно быть про прошедшее
  3. Пройти галопом Пимслера для отработки произношения — оно у меня до сих пор жутко хромает, потому что я никак не могу избавиться от ощущения, что вытягивая губы трубочкой я выгляжу по-идиотски.
  4. Минимум час в день болтать с носителями — хоть где, хоть на верблинге, хоть в скайпе. Иначе по приезду мне кранты — если на слух у меня более менее все хорошо — я как минимум знакомые слова воспринимаю, то с разговором — полная беда.
  5. Освоить начальный курс (ок 1000 слов) французского на мемрайзе.

Все это потребует около 3-4 часов в день. Но время поджимает и очень надо сделать рывок. Итак — две недели прошли в слишком сильном расслабоне.


http://www.lyricstime.com/zaboyz-ma-libert-lyrics.html